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 [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara

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4 participants
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l'Italienne

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MessageSujet: [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara   [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara Icon_minitimeMar 15 Avr - 18:19

SAUCE BOLOGNAISE
Ragù

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 2 heures 25

Ingrédients :

2 c.s. d’huile d’olive
1 gros oignon (200g) émincé
750g de viande hachée
2x 410g de tomates en conserve
95g de concentré de tomates
1 litre d’eau
1 c.s. de basilic frais, en fines lanières
1 c.s. d’origan frais, coupé finement
2 c.c. de thym coupé finement

375g de pâtes (spaghettis, fettucine…)
Parmesan râpé

1.faites chauffer l’huile dans une pôele moyenne et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse. Ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle brunisse, en l’écrasant de temps en temps avec une fourchette pour éviter la formation de boulettes.
2.Passez les tomates avec leur jus dans un tamis, et versez la purée ainsi obtenue sur la viande, avec le concentré de tomates et l’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à feu très doux pendant deux heures, sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Retirez du feu et ajoutez les herbes.
3.Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
4.Dressez les pâtes dans des assiettes creuse et nappez de sauce. Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.


Astuce :

La véritable sauce bolognaise ne comporte pas d’ail ni de piment, mais vous pouvez ajouter 2 gousses d’ail pilées et/ou un petit piment émincé lors de l’étape 1, si vous désirez une préparation plus relevée.
Vous pouvez également remplacer les tomates en conserve par de la purée de tomates et les herbes fraîches par des herbes déshydratées (Ducros).
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l'Italienne

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MessageSujet: Re: [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara   [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara Icon_minitimeMar 15 Avr - 18:33

SAUCE CARBONARA

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients :

4 tranches de lard (280g)
80 ml de crème
1 pincée de paprika
1 œuf
1 jaune d’œuf supplémentaire
60g de parmesan râpé
250g de fettucine ou de tagliatelles
30g de beurre

1.Faites cuire à feu doux le lard dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ajoutez la crème et le paprika ; mélangez le tout.
2.Fouettez vigoureusement l’œuf, le jaune d’œuf et le parmesan dans un bol.
3.Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Ajoutez les pâtes et le beurre sur le lard à la crème et réchauffez le tout à feu doux.
4.Ajoutez les œufs battus, mélangez bien et servez aussitôt.


Astuce

On peut remplacer le lard par de la pancetta ou par des lardons en dés.
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Mr Le Président

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MessageSujet: Re: [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara   [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara Icon_minitimeMer 16 Avr - 14:34

Merci de ces détails continue ça nous fait plaisir d'avoir divers choses sur ce forum !!!!

Par contre faudrait que je vois comment on pourrait faire avec le WebMaster pour éclaircir cette rubrique, car si ça continu va falloir créer carrément un sujet ...

Alors WebMaster comment gère ça ???
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MessageSujet: Re: [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara   [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara Icon_minitimeMer 16 Avr - 21:02

je m'en occupe afro
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el nino

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MessageSujet: Re: [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara   [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara Icon_minitimeJeu 1 Mai - 22:18

hummmmmmmmmmmmm
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MessageSujet: Re: [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara   [ITALIE] Sauce Bolognaise & Sauce Carbonara Icon_minitime

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